sábado, 12 de março de 2016

CE: Em 2016 aumenta produção de carne de bovino, porco, ave, ovino e caprino.

10-03-2016 
 

 
Em 2016 espera-se que a produção e carne de bovino aumente na União Europeia cerca de dois por cento. O principal motivo é os preços baixos do leite puderem levar a um aumento dos abates de vacas leiteiras criando oferta de carne no mercado, segundo as estimativas da Comissão Europeia.

Para 2016, prevê-se que uma estabilização da produção Em 2015 registou-se um aumento da produção de carne de bovino em 2,2 por cento frente ao ano anterior. Os maiores aumentos deram-se na Polónia, mais 60 mil toneladas, o que supo mais 14 por cento., procedentes de vacas leiteiras e em Espanha, mais 58 mil toneladas, com um crescimento de 10 por cento.

Em relação à produção de porcos, registou-se na União Europeia (UE) um aumento de 3,6 por cento em 2015 frente ao ano anterior, apesar dos preços baixos assinalados durante o ano. Os pecuários reduziram a sua produção apenas no segundo semestre de 2015. O número de reprodutoras baixou em dois por cento no ano passado em comparação a 2014, com 200 menos 200 mil animais. A Comissão espera que em 2016 se estabilize a produção e que em 2017 aumente, mas menos de um por cento.

A produção der carne de ave também aumentou 3,7 por cento em 2015 em relação a 2014, até um total de 13,8 milhões de toneladas. A Polónia, o maior produtor da União Europeia, é também o que mais aumentou a sua produção Para 2016 e 2017, a Comissão Europeia espera que a produção continue em crescimento mas a menor ritmo.

Em 2015, a produção de carne de ovino cresceu quatro por cento e a de carpino 2,5 por cento depois de anos em queda. A Espanha e o Reino Unido são os países que mais aumentaram os seus cenos. Para 2016, a Comissão espera um crescimento da produção em torno de 0,5 por cento.

Fonte: Agrodigital

Sem comentários:

Enviar um comentário