quarta-feira, 13 de abril de 2011

Onda de calor preocupa viticultores de Bordéus

12 de Abril - 2011
Os produtores estão preocupados com a onda de calor que atingiu
Bordéus na última semana. Como a maioria da Europa Ocidental a região
teve condições climáticas mais comuns em junho do que abril, com
temperaturas que chegaram aos 30 graus centígrados.

Essas condições aceleraram fortemente o abrolhamento, que quase surgiu
de uma semana para a outra, deixando os novos brotos vulneráveis às
geadas de abril.

"Sim, estamos preocupados", disse à Decanter.com o enólogo, Pichon
Lalande, Thomas Do Chi Nam. "A geada pode matar os brotos quando estão
avançados".
Outros produtores, como Philippe Moreau, do Chateau de Pez são mais
otimistas, apontando que tais geadas devastadoras em abril são muito
raras e, em qualquer caso, o terreno irá reter o calor. "Os riscos são
pequenos", afirmou.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=5724&bl=1

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