Hugo Mamede
12 de Abril - 2011
Um estudo da Universidade de Newcastle, no Reino Unido, demonstrou que
submeter frutas e vegetais armazenados a um ambiente enriquecido com
ozono pode ajudar a prevenir a deterioração destes alimentos.
Estes, quando colhidos frescos e armazenados, passam por um processo
natural de deterioração microbiana que pode levar ao desperdício de
até 30% da colheita. Porém, o estudo levado a cabo confirmou que a
utilização de ozono ajuda a prevenir quase 95% dos problemas fúngicos
que surgiriam em ambientes normais.
O estudo ainda não é conclusivo quanto aos níveis de ozono e tempo de
exposição adequado aos vários alimentos porém, os cientistas já
admitem a sua utilização como uma "boa alternativa" aos habituais
fungicidas, por se tratar de uma substância segura, por não deixar
resíduos e por ser eficaz no combate a uma amplitude considerável de
micro-organismos.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=5722&bl=1
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