sábado, 30 de julho de 2011

Sociedade de Agroturismo aposta na carne arouquesa

Encontro dos "Amigos da Posta" realizado em Celorico da Beira
A sociedade Vale da Prata - Agroturismo, Lda organizou um evento
gastronómico no passado dia 9, intitulado "1º Encontro dos Amigos da
Posta", na Quinta de Santo António do Rio, em Celorico da Beira. A
rainha do evento foi a "Posta Arouquesa".

A convite dos promotores, na degustação marcaram presença o presidente
da Junta de Freguesia de São Pedro, a direção da ANCRA – Associação
Nacional dos Criadores de Raça Arouquesa, representada pelo seu
presidente, a Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa, a Confraria
Gastronómica do Bacalhau e mais de uma centena de convidados. A
intenção dos promotores foi dar a conhecer a qualidade da "Carne
Arouquesa DOP" e promover a ligação da "posta": a posta da carne
arouquesa e a posta do bacalhau, que "são uma combinação de dois
sabores que proporcionam paladares únicos e marcadamente portugueses".
A sociedade Vale da Prata, sedeada na Quinta de Santo António do Rio,
no concelho de Celorico, é produtora de carne arouquesa em modo de
produção biológico e conta com um efetivo atual de 40 bovinos, sendo
seu objetivo ultrapassar as 100 cabeças de gado nos próximos três
anos. Possui uma exploração agrícola com duas unidades de produção
que, no seu conjunto, ultrapassam os 100 hectares. Uma unidade, com 10
hectares, está situada na Quinta de Santo António do Rio e a outra,
com 130 hectares, encontra-se na freguesia de Velosa, no mesmo
Concelho.
http://www.novaguarda.pt/noticia.asp?idEdicao=792&id=32608&idSeccao=13987&Action=noticia

Sem comentários:

Enviar um comentário