quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Região do Alentejo vai ter ano de muita qualidade no vinho

A Comissão Vitivinícola Regional do Alentejo (CVRA) espera um ano de
muita qualidade no vinho, apesar do clima e das doenças terem causado
uma redução muito elevada na produção. No Alentejo, a produção de
vinho deve sofrer este ano uma diminuição devido "à instabilidade
climática", que permitiu "o desenvolvimento de míldio", mas sem
prejudicar a qualidade final, afirmou a presidente da CVRA.
Em declarações ao "CA", numa altura em que estão a terminar as
vindimas, Dora Simões disse desconhecer, ainda, o valor da diminuição,
mas assegurou que "não é um decréscimo que afecte muito negativamente
a região".

O decréscimo previsto, explicou, resulta da "instabilidade
climática que se registou em todo o país, com períodos de calor e
precipitação", o que contribuiu para "o desenvolvimento de míldio",
dando origem a que alguns cachos secassem, diminuindo a concentração
de cachos por videira.
No entanto, assegurou, este decréscimo não terá consequências na
qualidade do vinho, uma vez que a menor concentração de cachos na
videira permite obter maior concentração e qualidade do vinho".
http://www.correioalentejo.com/index.php?diaria=6202

Sem comentários:

Enviar um comentário