quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Descoberta técnica para melhorar aroma e cor dos vinhos

19 de Setembro - 2012
Investigadores espanhóis desenvolveram uma nova técnica que usa cascas
de uvas desidratadas para melhorar a cor, o aroma e outras
características do vinho.


"A mudança constante do mercado e das preferências dos consumidores
faz com que os produtores tenham que inovar constantemente em termos
sensoriais e nos parâmetros de qualidade", explicou Miguel Angel
Pedrosa, um dos cientistas envolvidos no projeto, citado pela Revista
Adega.

As características dos vinhos estão diretamente relacionadas com a
concentração de flavonoides, ácidos fenólicos e com a volatilidade dos
compostos extraídos das uvas. Como tal, os investigadores
experimentaram acrescentar as cascas ao vinho, pouco antes do seu
engarrafamento. Depois dos testes verificou-se que a intensidade da
cor da bebida aumentou 11% em média, enquanto o total dos polifenóis
cresceu cerca de 10%.

http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5491&bl=1

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