segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Ponte de Lima: Porco bísaro DOP e IVA na ementa da confraria

ALTO MINHO
2012-11-26visitas (229)comentários (0)

autor
Rui Miguel Graça
contactar457
A questão do IVA a 23% na restauração e a classificação do porco
bísaro produzido em Ponte de Lima em Denomização de Origem Protegida
(DOP) vão ser temáticas debatidas na abertura da época das tertúlias
por parte da Confraria do Sarrabulho.

O primeiro encontro está agendado para amanhã à noite, a partir das 20
horas, na Escola Profissional de Ponte de Lima - ARCA, local onde
existe uma pequena produção biológica de porco bísaro. Aliás, o
estabelecimento de ensino, a autarquia de Ponte de Lima e a própria
Confraria do Sarrabulho têm vindo a manifestar a vontade de colocar
esse carimbo de qualidade no porco bísaro limiano, até porque, segundo
relatos da degustação, trata-se da carne ideal para figurar no prato p

rincipal da culinária de Ponte de Lima, isto é o seu arroz de sarrabulho.

Este dossier encontra-se nas mãos da vereadora Estela Almeida e,
segundo fontes ligadas ao processo, o porco bísaro DOP deve avançar a
breve prazo.
Para além dessa temática, diga-se que o IVA a 23% na restauração tem
criado intensas preocupações junto de uma comunidade com uma forte
dependência do turismo e da restauração.

Aliás, os restaurantes em Ponte de Lima têm sentido a crise e ainda
ontem era notória essa preocupação. Face a esse desiderato, Tito
Morais, presidente da Confraria do Sarrabulho, já manifestou por carta
essa preocupação aos dois deputados da Assembleia da República com
residência em Ponte de Lima.

http://www.correiodominho.pt/noticias.php?id=65782

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