terça-feira, 27 de novembro de 2012

Um negócio onde (quase) nada se desperdiça

negocio

Carla Ribeiro
27/11/12 00:05

1 Leitores Online 1 Pageviews Diários

A Lusiaves controla praticamente todas as fases da cadeia de produção
de carne de aves. Uma forma de controlar os custos e a qualidade.

O Grupo Lusiaves produz milho para rações, cria galinhas para ovos,
ovos dos quais nascem os pintos, que depois vão para a engorda e a
seguir para abate, transformação e distribuição. Estar em todas estas
fases do negócio do frango é a estratégia de Avelino Gaspar, fundador
e presidente executivo da empresa.
A inauguração de um centro de incubação, em 2009, foi mais um passo
nessa direcção. Os ovos vêm das quintas reprodutoras e, à chegada, é
feita uma selecção dos que estão férteis. Os pintos são vacinados pela
primeira vez ainda dentro da casca. Os ovos entram depois em câmaras
de incubação onde permanecem 18 dias, período após o qual são
transferidos para as eclosoras - é aí que, no espaço de três dias, os
pintos saem da casca. Os machos, de maior valor comercial, são
separados das fêmeas, distinção que é feita pelos operadores através
da observação das penas da asa.

http://economico.sapo.pt/noticias/um-negocio-onde-quase-nada-se-desperdica_157129.html

Sem comentários:

Enviar um comentário