sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Índice de preços alimentares da FAO estabiliza após três meses a cair

07 Fevereiro 2013, 11:13 por Edgar Caetano | edgarcaetano@negocios.pt


O índice da Food and Agriculture Organization (FAO), um organismo das
Nações Unidas, estabilizou em Janeiro depois de uma sequência de três
meses a cair. Subida dos óleos e gorduras compensaram as cotações mais
baixas dos cereais e do açúcar.
Após três meses consecutivos de declínio, o índice da FAO para os
preços dos alimentos manteve-se estável nos 210 pontos em Janeiro. Os
aumentos nos preços dos óleos e gorduras compensaram as cotações mais
baixas dos cereais e do açúcar, enquanto os valores dos lacticínios e
da carne permaneceram praticamente inalterados, informa o organismo em
comunicado.

O índice da FAO para os preços dos alimentos mede a variação mensal
dos preços internacionais de um conjunto de produtos alimentares. O
índice tocou máximo nos 238 pontos em Fevereiro de 2011, tendo vindo a
assumir tendência descendente desde então.

O sub-índice da FAO para os preços dos óleos e gorduras registou uma
média de 205 pontos em Janeiro, uma subida de nove pontos em relação a
Dezembro, que reverte as quedas dos últimos quatro meses.

Já o sub-índice para os preços do açúcar atingiu os 268 pontos, uma
queda de seis pontos em relação a Dezembro. "Os preços caíram pelo
terceiro mês consecutivo, na expectativa de um grande excedente na
produção global e de uma forte oferta para exportação em 2012/13,
nomeadamente do Brasil e da Tailândia", diz a FAO.

http://www.jornaldenegocios.pt/mercados/materias_primas/detalhe/indice_de_precos_alimentares_da_fao_estabiliza_apos_tres_meses_a_cair.html

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