06-02-2013
O Centro Europeu de tecnologia de rações apresentou uma informação que
destaca os três principais desafios da nutrição animal nos próximos 20
anos.
A optimização da eficiência dos recursos, ou seja, como converter as
matérias-primas em rações da melhor forma; obter animais saudáveis
através de uma boa alimentação que favoreça a resistência a doenças e,
o último e terceiro desafio, conseguir rebanhos socialmente
responsáveis, de maneira que a nutrição ajude a minimizar o impacto
negativo da pecuária no meio ambiente.
A melhor forma de alcançar os desafios assinalados é transferir o
conhecimento em soluções práticas para aumentar a eficiência dos
produtores menos eficientes. A segunda é desenvolver soluções
tecnológicas inovadoras que permitam, por exemplo, melhorar o
conhecimento entre as interacções nutricionais com a genética, a
pegada ecológica e o bem-estar e saúde animal, entre outros.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia45730.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário