quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Primor alia-se à Universidade de Aveiro para desenvolver produtos de charcutaria

por Ana Rita Costa
6 de Fevereiro - 2013
A Primor estabeleceu uma parceria com a Universidade de Aveiro que tem
como objetivo a criação de novos produtos de charcutaria mais
saudáveis e com prazo de validade alargado, recorrendo à tecnologia de
altas pressões.


Esta parceria agora firmada foi concretizada ao abrigo do QREN e
pretende que se aumente para o dobro, o prazo e validade destes
produtos de charcutaria. Para tal, será usada a tecnologia de alta
pressão que permite pasteurizar alimentos em condições atérmicas ou a
frio, por destruição microbiana.

Isto permitirá aumentar a venda destes produtos, nomeadamente para
exportação, em particular para mercados mais longínquos, e uma redução
de custos por retorno de produtos fora de prazo, bem como o aumento da
segurança microbiológica dos produtos.

O projeto designa-se por PRIMOR_AP e enquadra-se no âmbito da
tipologia de projetos I&DT em Co-Promoção, financiado pelo Fundo
Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa
Operacional Fatores de Competitividade (POFC), do QREN Tecnológico,
ascendendo o investimento a 646 487 euros.

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=6986&bl=1

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