Nota informativa |
PRA-TØ - Boas Práticas e Atos pelo Desperdício Alimentar Zero
Iniciativa da Sociedade Civil e do Governo, o PRATØ tem como missão distinguir a implementação de políticas e modelos de boa gestão no combate ao desperdício alimentar, por entidades públicas e privadas, com e sem fins lucrativos, ou pessoa individual com boas práticas em responsabilidade social.
Este concurso, cujas candidaturas decorrem entre 1 de maio e 10 de junho, premiará o que de melhor se
faz no país no combate ao desperdício alimentar nas áreas:
Iniciativa de Mobilização
Melhores Práticas
Voluntariado
Receita das Sobras
Comunidade Alimentar Sustentável
Os critérios de avaliação de candidatura diferem de acordo com a categoria, mas a originalidade e a criatividade da iniciativa/ação no combate ao desperdício alimentar é comum a todas.
Por iniciativa da Secretaria de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar e Instituído com o Alto Patrocínio do Presidente da República, o PRATØ – Reconhecimento de Práticas e Atos pelo Desperdício Alimentar Zero foi apresentado em 4 de maio, em cerimónia que decorreu no Salão do Marquês do Ministério da Agricultura e do Mar, em Lisboa.
A cerimónia de lançamento contou com a participação da Reitora da Universidade de Évora e da Vice-Presidente da Associação Nacional de Municípios, que apresentaram iniciativas que tanto universidades como municípios têm já no terreno e que contribuem para a diminuição do desperdício alimentar.
Neste âmbito, outras ações e iniciativas estão previstas para breve, das quais se destacam aquelas que são dirigidas aos mais novos, nomeadamente através de ações de promoção, sensibilização e educação para a problemática do desperdício alimentar.
Candidaturas de 1 maio a 10 junho: regulamento: http://www.gpp.pt/destaques/regulamento_prato.pdf
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