segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Alimentos nas lancheiras atingem temperaturas perigosas

Por: Redacção | 8- 8- 2011 11: 54

Share
Comentários

Investigadores da Universidade do Texas abriram as lancheiras de 235
crianças em idade pré-escolar para avaliar a temperatura da comida
antes de ser consumida e o risco de problemas de saúde devido às suas
condições de conservação.

Dos 705 almoços analisados, mais de 90 por cento tinham uma
temperatura considerada arriscada. 88 por cento estavam à temperatura
ambiente, apesar de 45 por cento estarem acompanhados de um freez pack
. Apenas 1,6 por cento dos almoços com alimentos perecíveis estavam a
uma temperatura segura na hora de comer. 39 por cento não estavam
acompanhados de um freez pack .
Os autores do estudo, publicado no jornal Pediatrics consideram
importante educar os pais e educadores para a conservação segura dos
alimentos, de forma a diminuir o risco de desenvolvimento de bactérias
e consequentes gastroenterites nas crianças.
http://www.tvi24.iol.pt/criancas/almoco-lanche-alimentacao-escola-saude/1271733-5539.html

Sem comentários:

Enviar um comentário