segunda-feira, 8 de agosto de 2011

"O azeite é um alimento que faz bem a tudo"

CAMANÉ, FADISTA
Hoje

É dos produtos mais icónicos da cultura gastronómica sul-europeia, e
muito especialmente de Portugal, pelo que, segundo Camané, "faz todo o
sentido usar azeite na massa, no arroz e nalguns fritos".

Para o fadista, deve-se tentar orientar os hábitos alimentares no
sentido da dieta mediterrânica, actualmente tão recomendada face aos
flagelos crescentes de nutrição.

O processo de obtenção do azeite será mais complexo, mas pode
sintetizar-se nesta sequência: as azeitonas são colhidas das
oliveiras, transportadas para os lagares, seleccionadas em função da
sua variedade, moídas, batidas e, finalmente, da pasta que delas
resulta é extraído o "ouro líquido". E aquele que é assinado em
Portugal viu crescer a sua exportação em 37% em 2010.
http://www.dn.pt/inicio/economia/interior.aspx?content_id=1947976

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