quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Crise apontada como responsável pela estagnação dos preços da carne de porco

12-12-2011
O reputado veterinário especialista em análises económicas do sector
da carne de porco, Pepe Font, que participou ao mais alto nível no
OIPORC'11, afirmou no decorrer do fórum económico do porco, que «a
crise impede que a carne de porco aumente o seu valor em paralelo e ao
mesmo ritmo que os cereais».
No Fórum recentemente realizado em Lérida, Pepe Font informou que
estes apresentaram uma subida de 24 por cento nos últimos cinco anos,
de certa forma como consequência da sua procura para outros fins, tais
como a produção de bioetanol.

Para além disso houve a coincidência temporal da crise económica
global com todas as repercussões sociais e financeiras que impediram a
normal subida do preço da carne.
Na prática tudo isto levou a que produtores que possuíam explorações
de pequena e média dimensão se vissem obrigados a abandonar a
actividade, assistindo-se a uma enorme concentração em empresas que
pela sua dimensão e utilização de novas técnicas de gestão conseguem
com menos reprodutoras obter o mesmo número de leitões por ano.
Fonte: FPAS
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia42630.aspx

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