JOAQUIM GOMES, EX-CICLISTA
Hoje
Fotografia © Global Imagens
Para Joaquim Gomes, a escolha é fácil, "basta pensar na região da serra da Estrela e no queijo da serra".
"Um produto distintamente português que, ainda por cima, tem a ver com a modalidade que pratico e com a região que, porventura, proporcionou ao desporto português alguns dos seus principais campeões", justifica.
O ex-ciclista, actual director da Volta a Portugal, prova que venceu em 1989 e 1993, reforça: "É um produto que toda a gente conhece, que algures nas suas vidas, uns com mais regularidade, outros com menos, o consumiram." Mas alerta, "como é muito rico em gordura, talvez um dos motivos para ser tão bom, convém consumir com moderação por causa do colesterol".
O queijo da serra DOP (denominação de origem protegida) é, por lei, de fabrico artesanal, e distingue-se por a coalhada ser feita com flor de cardo, o que reduz a sua acidez, e pela utilização exclusiva de leite de ovelhas da raça bordaleira-serra-da-estrela e/ou churra-mondegueira.
http://www.dn.pt/inicio/economia/interior.aspx?content_id=2177287
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