29-01-2013
As autoridades japonesas reduziram as restrições às importações de
bovinos de alguns países, aplicadas pela existência de Encefalopatia
espongiforme bovina (EEB).
O Japão anunciou que permite a entrada de carne de bovinos e produtos
de animais com menos de três meses procedentes da França, Holanda,
Estados Unidos da América e do Canadá, cuja decisão entra em vigor no
próximo dia 01 de Fevereiro.
Até à data, o Japão apenas autorizava as importações provenientes dos
países em causa se a carne fosse de animais com 20 meses ou menos
idade e produzidos ao abrigo de um programa especial.
A França e a Holanda são os primeiros países da União Europeia a
retomarem as exportações daquela carne para o mercado nipónico. Em
2003, o Japão proibiu as importações de carne de bovinos e produtos
derivados dos Estados Unidos e do Canadá por detecção do primeiro caso
de EEB em cada um dos respectivos países. Dois anos antes, a
administração japonesa havia introduzido a mesma medida em relação às
exportações da UE.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia45668.aspx
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