O Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque visita, esta sexta-feira, o Lagar Vale Sarzedo, no Concelho de Castelo Branco em plena Região de Denominação de Origem Protegida Azeites da Beira Baixa, projecto que foi financiado pelo ProDeR.
Nos últimos 5 anos esta empresa tem vindo a aumentar exponencialmente o cultivo de olival com vista à produção de azeite de grande qualidade e neste momento conta com mais de 400 hectares de olival e com um Lagar de Azeite equipado com a mais avançada tecnologia existente no mercado.
Portugal atingiu a autossuficiência no azeite. Nesta campanha a produção estimada (88.675 toneladas) superou o consumo (70.200 toneladas)
Assiste-se a um aumento da produção em comparação com 2012/2013 bem como a área (passou de 346 mil hectares em 2012/2013 para 371 mil hectares em 2013/2014). Verifica-se um aumento em 40% da produção face aos 5 anos anteriores (2008 – 2013).
O consumo tem-se mantido igual (70.200 toneladas tanto em 2012/2013 como em 2013/2014).·
Fonte: MAM
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