domingo, 28 de dezembro de 2014

Azeite – O Ouro Líquido Português


O azeite, é um alimento clássico e omnipresente na dieta Mediterrânica e que já conquistou todos os continentes e cozinhas. 
Merece o nome de "Ouro Líquido Português" porque, em tempos idos, chegou a ser utilizado como moeda de troca no comércio com o Médio Oriente. 
O azeite, é extraído da azeitona por processos mecânicos que incluem uma etapa de trituração da azeitona seguida de uma centrifugação para separar o azeite do bagaço. 
É uma gordura vegetal de composição nutricional muito interessante, contendo compostos que conferem benefícios para a saúde – em particular ao nível cardiovascular. 
Portugal, produz azeite de excelente qualidade e que confere aos alimentos um sabor e aroma únicos. 
Melhor do que ouro líquido!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.
"Faça-nos perguntas!" aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt

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