Novembro 19
13:05
2015
Os colossos do agro-alimentar, tais como a Unilever e a Mars, anunciaram que o seu objectivo é chegarem a utilizar 100% de energia renovável no seu processo de fabrico.
Este objectivo é, também, partilhado por outros grupos do agro-alimentar, apesar das opções para atingirem este objectivo serem diferentes. Alguns estão apostados na biomassa, que começa a ser controverso, devido à sua concorrência com as culturas.
Os fabricantes de bebidas, por seu lado, têm vindo a fazer um esforço desde 1990, procurando fontes de energia alternativas, mais limpas, o que os levou a reduzir, até 2012, cerca de 22% na emissão de carbono.
A redução de emissões de carbono no sector agro-alimentar também tem sido possível devido aos investimentos feitos numa melhor eficiência energética.
Neste momento, a grande aposta vem na produção de energia a partir de resíduos e lixo e algumas empresas já estão a produzir bio gás a partir destes produtos.
Não existe, no entanto, uma solução mágica e, hoje em dia, cresce o movimento que põe em causa os biocombustíveis, pois não aceita que se estejam a usar alimentos, que fazem falta para resolver o problema da fome no mundo, para os produzir.
Uma coisa é certa, todos estão apostados no desenvolvimento de combustíveis limpos de última geração, obtidos a partir de resíduos e desperdícios.
Sem comentários:
Enviar um comentário