sexta-feira, 20 de maio de 2011

Prémio Especial de Gastronomia “David Lopes Ramos”

A Revista de Vinhos decidiu que o Prémio Especial de Gastronomia, que
todos os anos atribui em Fevereiro a uma personalidade relevante da
área da gastronomia, cozinha e sabores portugueses, passe a ter a
designação "Prémio Gastronomia David Lopes Ramos".
Este prémio, entregue na cerimónia «Os Melhores do Ano» tem
distinguido desde 2004, figuras prestigiadas como os gastrónomos José
Bento dos Santos e Maria de Lurdes Modesto, o crítico José Quitério,
os Chefes Vítor Sobral e Aimé Barroyer, os irmãos Gabriel e Amor
Fialho e o empresário de restauração Vasco Mourão.

David Lopes Ramos, jornalista e critico gastronómico no Público,
colaborador da Revista de Vinhos e autor de vários trabalhos sobre a
gastronomia portuguesa, recentemente falecido, seria o mais que
natural candidato para ser distinguido pelo citado prémio desde o ano
em que o mesmo foi instituído. Contudo, a sua ligação à Revista de
Vinhos como colaborador, impediu sempre essa possibilidade e a sua
morte precoce em Abril último inviabilizou para sempre essa vontade e
a justiça dessa atribuição. Decidiu por isso a Revista de Vinhos
homenagear a figura do jornalista e crítico e, obtida a autorização da
família, atribuir a partir de agora o nome de David Lopes Ramos a esta
distinção.
http://www.revistadevinhos.iol.pt/noticias/premio_especial_de_gastronomia_%E2%80%9Cdavid_lopes_ramos%E2%80%9D_8345

Sem comentários:

Enviar um comentário