JOSÉ SÁ FERNANDES, VEREADOR DA CML
18 Agosto 2011
Batata doce de Aljezur. São muitos os produtos portugueses que José Sá
Fernandes gostaria de destacar, dividido entre as raízes
transmontanas, a capital onde vive e a costa vicentina onde se refugia
em tempo de descanso.
E como acabou de regressar de férias, a memória mais recente vence e
destaca a batata doce de Aljezur. "É uma coisa única em Portugal",
refere, "e pode comer-se de várias maneiras: assada, frita, a
acompanhar com polvo ou com perdiz, que é óptimo".
Mas não resiste a enumerar outros: os percebes, o medronho, a tarte de
alfarroba, as anchovas, os sargos e os robalos, produtos que o
acompanharam durante as férias. Dá ainda um salto a Trás-os-Montes
para salientar o presunto de Chaves, o azeite de Romeu e também a
Lisboa.
Aqui fala de "Santo António, que é um produto português, da calçada
portuguesa, bem lisboeta, das esplanadas de Lisboa com o seus
quiosques, e ainda pataniscas de bacalhau com feijão frade".
http://www.dn.pt/inicio/economia/interior.aspx?content_id=1953650
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