quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Farinha de grilo tem duas vezes mais proteína do que um bife


01.12.2014 - 15:33
Dois jovens empreendedores de Vila Nova de Famalicão vão apostar na transformação de insetos, designadamente grilos, em farinha para consumo humano.
 

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Farinha de grilo tem duas vezes mais proteína do que um bife
FOTO ARQUIVO GLOBAL IMAGENSProjeto "DelightBugs está apenas a trabalhar com grilos
"Se pensarmos que uma farinha de grilo tem duas vezes mais proteína do que um bife já podemos fazer uma pequena ideia do potencial do produto que vamos pôr à disposição da indústria alimentar", disse à Lusa um dos promotores.

O projeto "DelightBugs" é da responsabilidade de Tiago Almeida, licenciado em Gestão e Marketing, e de Joana Cardoso, formada na área da Biologia e Alimentação.

Nesta fase inicial, o projeto está apenas a trabalhar com grilos, mas os promotores não descartam a hipótese de recorrerem também a larvas de insetos.

Tiago e Joana têm a sua própria criação de grilos, mas estão a negociar um espaço maior, para poderem dar escala à sua produção.

Os grilos são depois triturados, sendo transformados em farinha.

"A farinha poderá ser utilizada como matéria-prima única ou subsidiária dos processos produtivos das indústrias alimentares já existentes", explicou Tiago Almeida.

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