O Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações
Agro-Alimentares realizará, no próximo dia 24 de Janeiro, um Seminário
subordinado ao tema "Importância da Produção e Consumo de Leguminosas
em Portugal".
No Auditório da Ordem dos Engenheiros, me Lisboa, pelas 14:00 horas, o
Seminário conta com a participação do Programa Nacional de Promoção da
Alimentação Saudável, da Direcção-geral de Saúde, e com a colaboração
da Ordem dos Engenheiros.
No actual contexto em que emergem as questões fundamentais relativas à
preocupação de uma alimentação saudável e dando enfase aos excelentes
produtos agrícolas que Portugal produz, típicos da globalmente bem
reputada "Dieta Mediterrânica", este evento promove especial enfoque
ao grupo das Leguminosas associadas a características altamente
nutricionais e com uma vantagem comparativa. Incluem-se nas
leguminosas, Ervilhas, Favas, Grão-de-bico, Lentilhas, Tremoço e os
vários tipos de Feijão branco, catarino, manteiga, frade e preto.
Este debate irá promover e reforçar o consumo e promoção de produtos
nacionais. O mesmo será explicado através das três vertentes ligadas à
Agricultura, Ambiente e Nutrição, de forma, a fomentar a consciência
ecológica e sensibilizar os consumidores para uma alimentação saudável
com base no consumo de Leguminosas. Para debater estes assuntos, o
Seminário conta com a participação de reputados especialistas de
diversos setores na análise dos temas em debate.
Destinado ao público em geral, a entrada é gratuita e as inscrições
serão efectuadas, preferencialmente, por correio electrónico para:
observatorioagricola@gpp.pt
Segue em anexo o programa do seminário.
Para mais informações contactar:
OMAIAA -Telf: 213819390 (Eng.ª Piedade Malheiro)
PROGRAMA:
Seminário
Importância da Produção e Consumo de Leguminosas em Portugal
Auditório da Ordem de Engenheiros_ Lisboa
24 de Janeiro de 2013
Programa
14:00_ Receção dos participantes
14:30_ Sessão de Abertura
Eng. Carlos Matias Ramos_ Bastonário da Ordem dos Engenheiros
Eng.ª Maria Antónia Figueiredo_ Presidente do Observatório dos
Mercados Agrícolas e das Importações Agro –
Alimentares
Prof. Doutor Pedro Graça_ Director do Programa Nacional de Promoção da
Alimentação Saudável – Direção
Geral da Saúde
Painel_ "Agricultura, Ambiente e Nutrição"
Moderado por Prof. Doutor Pedro Graça
Eng.ª Isabel Duarte_ Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
Eng. David Gouveia_ Diretor de Serviços de Competitividade do Gabinete
de Planeamento e Políticas
Prof. Doutor Pedro Moreira_ Faculdade de Ciências da Nutrição e
Alimentação da Universidade do Porto
15:45_ Mesa Redonda
Moderada por Fernanda Freitas - Jornalista
Eng. Pedro Queiroz_ Director -Geral da FIPA- Federação das Indústrias
Portuguesas Agro – Alimentares
Dr.ª Clotilde Limbert _ Médica Endocrinologista
Dr.ª Mónica Pinto _ Médica Pediatra
Dr. José Vasco Matafome _ Diretor da ACORPSOR
17:45_Sessão de encerramento
Foi convidada a Senhora Ministra da Agricultura, do Mar, do Ambiente e
do Ordenamento de Território
Com a colaboração de:
Sem comentários:
Enviar um comentário