segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Seminário: “Importância da Produção e Consumo de Leguminosas em Portugal”.

O Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações
Agro-Alimentares realizará, no próximo dia 24 de Janeiro, um Seminário
subordinado ao tema "Importância da Produção e Consumo de Leguminosas
em Portugal".

No Auditório da Ordem dos Engenheiros, me Lisboa, pelas 14:00 horas, o
Seminário conta com a participação do Programa Nacional de Promoção da
Alimentação Saudável, da Direcção-geral de Saúde, e com a colaboração
da Ordem dos Engenheiros.

No actual contexto em que emergem as questões fundamentais relativas à
preocupação de uma alimentação saudável e dando enfase aos excelentes
produtos agrícolas que Portugal produz, típicos da globalmente bem
reputada "Dieta Mediterrânica", este evento promove especial enfoque
ao grupo das Leguminosas associadas a características altamente
nutricionais e com uma vantagem comparativa. Incluem-se nas
leguminosas, Ervilhas, Favas, Grão-de-bico, Lentilhas, Tremoço e os
vários tipos de Feijão branco, catarino, manteiga, frade e preto.

Este debate irá promover e reforçar o consumo e promoção de produtos
nacionais. O mesmo será explicado através das três vertentes ligadas à
Agricultura, Ambiente e Nutrição, de forma, a fomentar a consciência
ecológica e sensibilizar os consumidores para uma alimentação saudável
com base no consumo de Leguminosas. Para debater estes assuntos, o
Seminário conta com a participação de reputados especialistas de
diversos setores na análise dos temas em debate.

Destinado ao público em geral, a entrada é gratuita e as inscrições
serão efectuadas, preferencialmente, por correio electrónico para:
observatorioagricola@gpp.pt

Segue em anexo o programa do seminário.

Para mais informações contactar:
OMAIAA -Telf: 213819390 (Eng.ª Piedade Malheiro)


PROGRAMA:
Seminário

Importância da Produção e Consumo de Leguminosas em Portugal

Auditório da Ordem de Engenheiros_ Lisboa

24 de Janeiro de 2013

Programa

14:00_ Receção dos participantes

14:30_ Sessão de Abertura

Eng. Carlos Matias Ramos_ Bastonário da Ordem dos Engenheiros

Eng.ª Maria Antónia Figueiredo_ Presidente do Observatório dos
Mercados Agrícolas e das Importações Agro –

Alimentares

Prof. Doutor Pedro Graça_ Director do Programa Nacional de Promoção da
Alimentação Saudável – Direção

Geral da Saúde

Painel_ "Agricultura, Ambiente e Nutrição"

Moderado por Prof. Doutor Pedro Graça

Eng.ª Isabel Duarte_ Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

Eng. David Gouveia_ Diretor de Serviços de Competitividade do Gabinete
de Planeamento e Políticas

Prof. Doutor Pedro Moreira_ Faculdade de Ciências da Nutrição e
Alimentação da Universidade do Porto

15:45_ Mesa Redonda

Moderada por Fernanda Freitas - Jornalista

Eng. Pedro Queiroz_ Director -Geral da FIPA- Federação das Indústrias
Portuguesas Agro – Alimentares

Dr.ª Clotilde Limbert _ Médica Endocrinologista

Dr.ª Mónica Pinto _ Médica Pediatra

Dr. José Vasco Matafome _ Diretor da ACORPSOR

17:45_Sessão de encerramento

Foi convidada a Senhora Ministra da Agricultura, do Mar, do Ambiente e
do Ordenamento de Território

Com a colaboração de:

Sem comentários:

Enviar um comentário