terça-feira, 19 de novembro de 2013

Maioria dos consumidores têm dificuldades em distinguir a qualidade dos azeites

por Ana Rita Costa18 de Novembro - 2013

O Conselho de Agricultura da Junta de Andaluzia, através do Instituto
de Investigação e Formação Agrária e Pesqueira daquela região
espanhola, realizou um estudo centrado na capacidade dos consumidores
para identificarem corretamente os diferentes tipos de azeite.

O estudo, baseado em provas cegas de cinco tipos diferentes de azeite
por parte dos consumidores, pedia aos provadores que identificassem
quais os azeites que se poderiam considerar "virgem extra".

Os investigadores responsáveis pelo estudo concluíram que os
participantes têm dificuldades em distinguir um azeite "virgem" de um
"virgem extra" e acreditam que é preciso desenvolver ações formativas
que permitam aos consumidores distinguir os diferentes produtos
disponíveis nos lineares.

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=7732&bl=1

Sem comentários:

Enviar um comentário