terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Vinho bate iogurte em padrões de saúde


21 de Janeiro de 2015, por Elisabete Mendes
 
  
Cientistas espanhóis anunciaram a descoberta de uma bactéria probiótica saudável no vinho. A boa notícia animou os amantes da bebida. A má notícia é que o processo de adição de sulfitos no vinho pode acabar com essas bactérias, o que significa que os produtores terão que isolar os probióticos antes de adicionarem os sulfitos, ou que os apreciadores terão que se conformar em beber o vinho sem a adição desses componentes.
 
Os investigadores espanhóis da Universidade de Madrid isolaram 11 bactérias diferentes do vinho, incluindo o Lactobacillus encontrado no iogurte e outros tipos usados no processo de fermentação das uvas. «Até agora o que se pensava era que os laticínios tinham a melhor parte dos probióticos e, por causa dessa certeza, o vinho não foi estudado nesse aspecto», declarou Dolores Gonzáles, cientista da Universidade de Madrid. Os probióticos são organismos vivos essenciais para a manutenção do funcionamento do sistema digestivo no corpo humano, e, além disso, podem conter propriedades que previnem o câncer e baixem o nível de colesterol no sangue. Em quantidades moderadas de consumo, o vinho não possui probióticos suficientes que façam a diferença no organismo. O que os investigadores sugerem com o estudo é que esses probióticos sejam extraídos da bebida e distribuídos.

Sem comentários:

Enviar um comentário