sábado, 18 de fevereiro de 2012

Já é conhecido o “TOP 10 Vinhos Portugueses”, eleito no Essência do Vinho-Porto

São já conhecidos os resultados do "TOP 10 Vinhos Portugueses", prova
internacional protagonizada por especialistas em vinho de 11
diferentes nacionalidades, que participam na nona edição do Essência
do Vinho-Porto, que decorre até domingo no Palácio da Bolsa.
O Soalheiro Alvarinho Primeiras Vinhas 2010 (produzido em Melgaço pela
VinusSoalheiro) foi o vencedor entre os vinhos brancos, o
CV-Curriculum Vitae 2009 ganhou (produzido no Douro por Lemos & Van
Zeller) na categoria tintos e o Warre's Porto Vintage 2009 (produzido
pela Symington Family Estates) venceu no segmento do Vinho do Porto
Vintage.
A prova internacional, organizada pela revista WINE-A Essência do
Vinho com o apoio da ViniPortugal, contou um total de 45 vinhos
finalistas, pré-selecionados pela publicação e saídos de um painel de
283 vinhos avaliados pela revista – brancos de 2010, tintos e Vintage
de 2009.

O "TOP 10" é formado por um vinho branco, um Porto Vintage e oito
vinhos tintos. Neste último caso, o segundo lugar coube ao La Rosa
Reserva 2009 (Douro), seguindo-se o Blog'09 (3º, Regional Alentejano),
Xisto 2009 (4º, Douro), Quinta da Manoella Vinhas Velhas 2009 (5º,
Douro), J 2009 (6º, Regional Alentejano), Quinta Vale D. Maria 2009
(7º, Douro) e Solar dos Lobos Grande Escolha 2009 (8º, Regional
Alentejano).
Os resultados foram anunciados esta sexta-feira à noite, no hotel
Yeatman, durante a cerimónia de entrega de prémios aos "Melhores do
Ano", no vinho e na gastronomia, da revista WINE-A Essência do Vinho.
Daniel Campelo visita Essência do Vinho
O secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural,
Daniel Campelo, visita este sábado o Essência do Vinho-Porto, pelas
15h. Também uma comitiva de deputados do CDS-PP, eleitos pelos Círculo
Eleitoral do Porto, estará presente no terceiro dia do evento.
Este fim de semana, o Essência do Vinho continua a demonstrar porque
razão é apresentado como a principal experiência do vinho em Portugal.
Aos mais de 3.000 vinhos de cerca de 350 produtores, nacionais e
estrangeiros, em degustação junta-se ainda um intenso programa de
provas temáticas, disponíveis para consulta em www.essenciadovinho.com
e com inscrições no próprio local.
Este sábado, os participantes nessas provas temáticas aprendem truques
para guardar vinhos em casa, a enóloga Susana Esteban apresenta vinhos
alentejanos, o champanhe H. Blin demonstra porque é considerado um dos
melhores exemplares da famosa região de Champagne pela relação
preço/qualidade e o chefe Ljubomir Stanisic assina criações
gastronómicas para harmonizar com vinhos.
Domingo, último dia, há dez vinhos estrangeiros Premium para provar,
bem como Colheitas da Dalva, entre outros pontos de interesse. O
evento encerrará com a participação do chefe de cozinha galego Alberto
González Prelcic, do restaurante Silabario, uma estrela Michelin, que
vai criar pratos para combinar com vinhos da Aliança.
O Essência do Vinho – Porto é uma organização da empresa EV-Essência
do Vinho e da Associação Comercial do Porto, com os apoios
institucionais da Câmara Municipal do Porto e da ViniPortugal.
Sábado, o evento está aberto das 15h às 20h, e domingo das 15h às 21h.
Fonte: EV | COMUNICAR ESSÊNCIA
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/02/18.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário