São já conhecidos os resultados do "TOP 10 Vinhos Portugueses", prova
internacional protagonizada por especialistas em vinho de 11
diferentes nacionalidades, que participam na nona edição do Essência
do Vinho-Porto, que decorre até domingo no Palácio da Bolsa.
O Soalheiro Alvarinho Primeiras Vinhas 2010 (produzido em Melgaço pela
VinusSoalheiro) foi o vencedor entre os vinhos brancos, o
CV-Curriculum Vitae 2009 ganhou (produzido no Douro por Lemos & Van
Zeller) na categoria tintos e o Warre's Porto Vintage 2009 (produzido
pela Symington Family Estates) venceu no segmento do Vinho do Porto
Vintage.
A prova internacional, organizada pela revista WINE-A Essência do
Vinho com o apoio da ViniPortugal, contou um total de 45 vinhos
finalistas, pré-selecionados pela publicação e saídos de um painel de
283 vinhos avaliados pela revista – brancos de 2010, tintos e Vintage
de 2009.
O "TOP 10" é formado por um vinho branco, um Porto Vintage e oito
vinhos tintos. Neste último caso, o segundo lugar coube ao La Rosa
Reserva 2009 (Douro), seguindo-se o Blog'09 (3º, Regional Alentejano),
Xisto 2009 (4º, Douro), Quinta da Manoella Vinhas Velhas 2009 (5º,
Douro), J 2009 (6º, Regional Alentejano), Quinta Vale D. Maria 2009
(7º, Douro) e Solar dos Lobos Grande Escolha 2009 (8º, Regional
Alentejano).
Os resultados foram anunciados esta sexta-feira à noite, no hotel
Yeatman, durante a cerimónia de entrega de prémios aos "Melhores do
Ano", no vinho e na gastronomia, da revista WINE-A Essência do Vinho.
Daniel Campelo visita Essência do Vinho
O secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural,
Daniel Campelo, visita este sábado o Essência do Vinho-Porto, pelas
15h. Também uma comitiva de deputados do CDS-PP, eleitos pelos Círculo
Eleitoral do Porto, estará presente no terceiro dia do evento.
Este fim de semana, o Essência do Vinho continua a demonstrar porque
razão é apresentado como a principal experiência do vinho em Portugal.
Aos mais de 3.000 vinhos de cerca de 350 produtores, nacionais e
estrangeiros, em degustação junta-se ainda um intenso programa de
provas temáticas, disponíveis para consulta em www.essenciadovinho.com
e com inscrições no próprio local.
Este sábado, os participantes nessas provas temáticas aprendem truques
para guardar vinhos em casa, a enóloga Susana Esteban apresenta vinhos
alentejanos, o champanhe H. Blin demonstra porque é considerado um dos
melhores exemplares da famosa região de Champagne pela relação
preço/qualidade e o chefe Ljubomir Stanisic assina criações
gastronómicas para harmonizar com vinhos.
Domingo, último dia, há dez vinhos estrangeiros Premium para provar,
bem como Colheitas da Dalva, entre outros pontos de interesse. O
evento encerrará com a participação do chefe de cozinha galego Alberto
González Prelcic, do restaurante Silabario, uma estrela Michelin, que
vai criar pratos para combinar com vinhos da Aliança.
O Essência do Vinho – Porto é uma organização da empresa EV-Essência
do Vinho e da Associação Comercial do Porto, com os apoios
institucionais da Câmara Municipal do Porto e da ViniPortugal.
Sábado, o evento está aberto das 15h às 20h, e domingo das 15h às 21h.
Fonte: EV | COMUNICAR ESSÊNCIA
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/02/18.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário