quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Vaca produz leite que não causa alergias

MODIFICAÇÃO GENÉTICA

por Aldara Rodrigues, editado por Helena TecedeiroOntem

Cientistas neozelandeses modificaram geneticamente uma vaca, de modo a
esta produzir leite menos susceptível de causar alergias.
Até 3% das crianças são alérgicas ao leite de vaca no seu primeiro ano de vida.
Com este pensamento em mente, os cientistas da Nova Zelândia
modificaram geneticamente uma vaca, de modo a que o leite produzido
fosse isento de beta-lactoglobulina, uma das principais proteínas do
leite à qual muitas pessoas são alérgicas.
O estudo tem sido considerado um marco importantíssimo por vários
cientistas, no entanto, muitos são os que se preocupam com as questões
éticas desta experiência.
A beta-lactoglobulina está presente nos genes da vaca. Para
interromper a sua produção, os cientistas adicionam material genético
extra, utilizando para o efeito uma técinica intitulada RNA de
interferência .
A vaca, de nome Daisy, nasceu sem cauda. No entanto os pesquisadores
consideram pouco provável que a causa seja a modificação genética,
adianta a BBC.

http://www.dn.pt/inicio/ciencia/interior.aspx?content_id=2804391

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