quinta-feira, 15 de março de 2012

Plano chinês para aumentar produção de carne

14-03-2012

O Governo chinês tem um plano a cinco anos para modernizar o sector
pecuário e de carne, de forma a aumentar a produção, estimando
produzir cerca de 85 milhões de toneladas de carne em 2015, ou seja,
mais sete por cento em relação a 2010.
No caso da carne de porco, a administração chinesa espera que a
produção atinge 53.6 milhões de toneladas em 2015, o que significaria
um aumento de seis por cento em relação a 2010.
Para 2012, o Serviço Exterior do Departamento de Agricultura dos
Estados Unidos reviu em alta os valores da produção de porcos na
China, depois de estimar 51 milhões de toneladas, um valor que agora
subiu para 51,6 milhões.

Em relação ao consumo, os números também aumentaram cerca de 335 mil
toneladas até um total de 51,8 milhões, como consequência de uma maior
oferta interna e descida dos preços da carne. A previsão de
importações não sofreu variações, estimando-se uma redução de 26 por
cento.
O plano do Governo de Pequim também inclui a modernização e
reestruturação do conjunto do sector, que visa assegurar o rastreio da
carne através da cadeia de produção e o cumprimento dos requisitos,
cada vez mais exigentes, de sustentabilidade e energia.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia43585.aspx

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