domingo, 10 de novembro de 2013

EUA querem proibir gorduras saturadas

08-11-2013





As autoridades norte-americanas querem proibir as gorduras saturadas
que estão presentes em bolachas e nas pizas ultracongeladas, entre
outros produtos, devido a importantes riscos para a saúde,
nomeadamente cardiovasculares.

«É um passo importante para proteger um maior número de
norte-americanos contra os potenciais perigos destes ácidos gordos
saturados», disse a directora da Agência de Produtos Alimentares e
Farmacêuticos (FDA), Margaret Hamburg, citada pela agência noticiosa
AFP.

A mesma responsável acrescentou que «embora o uso de gorduras
saturadas, potencialmente perigosas para a saúde, tenha diminuído nas
duas últimas décadas nos Estados Unidos, continuam a ser uma grande
preocupação para a saúde pública».

«Uma redução suplementar das quantidades destas gorduras na
alimentação dos norte-americanos poderá evitar 20 mil ataques
cardíacos e sete mil mortes anualmente», rematou.

A FDA determinou que as gorduras saturadas «não são geralmente
consideradas seguras» para serem utilizadas na alimentação, segundo a
AFP.

A agência norte-americana tomou esta decisão após uma consulta pública
de 60 dias para determinar, nomeadamente, o tempo necessário para a
indústria agro-alimentar se adaptar a esta nova regra,



Fonte: Lusa; SOL

http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia47956.aspx

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