08-11-2013
As autoridades norte-americanas querem proibir as gorduras saturadas
que estão presentes em bolachas e nas pizas ultracongeladas, entre
outros produtos, devido a importantes riscos para a saúde,
nomeadamente cardiovasculares.
«É um passo importante para proteger um maior número de
norte-americanos contra os potenciais perigos destes ácidos gordos
saturados», disse a directora da Agência de Produtos Alimentares e
Farmacêuticos (FDA), Margaret Hamburg, citada pela agência noticiosa
AFP.
A mesma responsável acrescentou que «embora o uso de gorduras
saturadas, potencialmente perigosas para a saúde, tenha diminuído nas
duas últimas décadas nos Estados Unidos, continuam a ser uma grande
preocupação para a saúde pública».
«Uma redução suplementar das quantidades destas gorduras na
alimentação dos norte-americanos poderá evitar 20 mil ataques
cardíacos e sete mil mortes anualmente», rematou.
A FDA determinou que as gorduras saturadas «não são geralmente
consideradas seguras» para serem utilizadas na alimentação, segundo a
AFP.
A agência norte-americana tomou esta decisão após uma consulta pública
de 60 dias para determinar, nomeadamente, o tempo necessário para a
indústria agro-alimentar se adaptar a esta nova regra,
Fonte: Lusa; SOL
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia47956.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário