7 de Novembro, 2013
A Comissão Europeia aprovou hoje o registo da "Travia da Beira Baixa"
como sendo de Denominação de Origem Protegida (DOP), um subproduto
fresco feito a partir de leite cru de ovelha ou cabra.
A "Travia da Beira Baixa" resulta da precipitação ou coagulação, por
ação do calor, das proteínas contidas no soro resultante do fabrico
dos Queijos da Beira Baixa, na Região Centro do país, e apresenta-se
como uma massa de consistência macia, mal ligada, granulosa e de cor
branca.
Este queijo, que não sofreu qualquer fermentação, apresenta-se como
uma massa de consistência macia, mal ligada, granulosa e de cor branca
e não tem uma forma própria, assumindo-a do recipiente que a contém e
possui sabor láctico adocicado.
As DOP são indicações geográficas definidas na legislação da União
Europeia (UE) para proteger nomes de produtos ligados às cozinhas
regionais.
Lusa/SOL
http://sol.sapo.pt/inicio/Vida/Interior.aspx?content_id=91050
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