quinta-feira, 26 de maio de 2011

Alemanha: Legumes crus poderão estar na origem de propagação rápida de bactéria perigosa

Ontem

Berlim, 25 mai (Lusa) - Legumes crus como pepinos e tomates poderão
estar na origem da propagação rápida, na Alemanha, de uma bactéria
perigosa, que as autoridades suspeitam de ter causado a morte a quatro
pessoas.
Segundo um comunicado hoje divulgado pelo ministro da Agricultura
alemão, e citado pela agência AFP, "os primeiros resultados das
análises levam a crer que o consumo de tomate e pepino crus e saladas
está na origem de casos recentes de infeção" com a bactéria
Escherichia coli enterohemorrágica.
Ilse Aigner, que tem também a pasta da proteção dos consumidores,
considerou "verdadeiramente preocupante" a propagação rápida da
bactéria, que causa hemorragias no sistema digestivo e uma lesão renal
grave, a Síndrome Hemolítica Urémica (SHU).

http://www.dn.pt/Inicio/interior.aspx?content_id=1861476

Sem comentários:

Enviar um comentário