Castelo Branco
Económico com Lusa
27/05/11 16:08
A fábrica da Danone em Castelo Branco é a única do grupo em Portugal.
A fábrica da Danone em Castelo Branco prevê aumentar a quota de
exportação dos actuais 13,5% para 25% em 2012.
A meta foi avançada hoje pelo director da fábrica, Carlos Antunes,
durante a apresentação da nova receita do Activia, que representa 30%
das vendas da marca.
Apesar do incremento da produção não está previsto o aumento do número
de trabalhadores nem a introdução de novas linhas fabris nesta
unidade, que produz diariamente cerca de 1,5 milhões de iogurtes.
"Em termos de trabalhadores vai depender da forma como evoluir a
produção", garante Carlos Antunes.
A fábrica da Danone em Castelo Branco é a única do grupo em Portugal e
foi considerada a sexta melhor entre as 49 do grupo que se encontram
espalhadas pelo mundo.
A empresa facturou em 2010 cerca de 140 milhões de euros e tem uma
quota de mercado de 33,5%, sendo o Activia o mais vendido.
"É líder de mercado e em condições normais não necessitaria desta
inovação", assume Nuno Santos, o director da área de inovação.
A nova receita do iogurte foi desenvolvida ao longo de seis meses em
Castelo Branco, incorporando 70% de ingredientes nacionais, sendo que
o leite é totalmente português e parcialmente recolhido no distrito.
A fruta utilizada no fabrico não é nacional mas é processada em Portugal.
Segundo Nuno Santos, a importação de fruta acontece porque até ao
momento "não identificamos um padrão de qualidade suficiente".
http://economico.sapo.pt/noticias/danone-portugal-quer-exportar-25-da-producao-ate-2012_119239.html
Sem comentários:
Enviar um comentário