Frango custa três euros e alimenta 4 pessoas
A campanha 'Comer Bem é + Barato' está hoje em Viana do Castelo. Na
capital do Alto Minho, conhecida pe-lo seus pratos de aves, como o
frango pica-no-chão, o 'chef' André vai confeccionar, como prato
principal, frango estufado. Para além de ser um alimento acessível às
famílias mais humildes, o frango permite cozinhar uma enorme variedade
de pratos que podem ser confeccionados fritos, no churrasco, estufado,
inteiro ou desfiado.
0h30Nº de votos (2) Comentários (1)
Na receita de hoje para quatro pessoas são necessários 520 gramas,
quantidade cujo preço ronda 1,50 euros. Amigo da dieta, 130 gramas de
frango são suficientes para o almoço de uma pessoa e não têm mais de
250 calorias. Um bolo de chocolate com o mesmo peso tem 700 calorias.
O frango é rico em triptofano, um aminoácido essencial para o cérebro,
e também em vitamina B3, que é vital na regulação do sono e do humor.
Também é recomendado pela quantidade de proteínas. Estas são ricas em
anticorpos especializados no reconhecimento e neutralização de vírus e
bactérias. O fibrinogênio e a trombina são outras proteínas de defesa,
responsáveis pela prevenção de perda de sangue em casos de cortes e
ferimentos.
PRAÇA 1º DE MAIO RECEBE CHEF
O quinto momento da iniciativa 'Comer Bem é + Barato' é hoje em Viana
do Castelo, na praça 1º de Maio. É neste local que o 'chef' André,
mestre-cozinheiro encarregado de preparar receitas a um
euro, vai mostrar aos portugueses como elaborar uma refeição barata e
saudável. Ao mesmo tempo, vai ensinar truques que permitem facilitar a
tarefa de cozinhar e divulga ainda segredos de culinária que visam
trazer mais vezes para a mesa a dieta mediterrânica.
DISCURSO DIRECTO
ISABEL DO CARMO, ENDOCRINOLOGISTA HOSPITAL SANTA MARIA: "A CANJA É UMA
SOPA POBRE"
Correio da Manhã – A receita proposta esta semana tem no frango a base
do prato principal. Há a ideia que a canja faz bem à saúde. É
correcto?
Isabel do Carmo – Não. Isso era há várias décadas, numa população
muito pobre em que uma canja quentinha servia de conforto. Embora o
frango seja um alimento rico, no conjunto, pelos poucos ingredientes,
a canja é uma sopa pobre.
– É importante comer uma grande variedade de alimentos?
– É. Significa que estamos a ingerir uma grande variedade de vitaminas
e de sais minerais. Os alimentos possuem uma grande riqueza de cores
que traduz essa variedade de vitaminas e sais minerais. Quanto mais
colorido estiver o prato, mais rico e benéfico para a saúde se torna.
– A sugestão para sobremesa é a clementina. Qual a sua importância para a saúde?
– Tal como a laranja e a tangerina, é muito rica em vitamina C,
elemento que ajuda a levar o ferro aos glóbulos vermelhos e combate as
infecções.
http://www.cmjornal.xl.pt/detalhe/noticias/nacional/portugal/frango-custa-tres-euros-e-alimenta-4-pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário