segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Melhoria das margens de produção de leite na UE no último semestre de 2011

16-01-2012
Os custos médios da produção de leite na União Europeia, depois da
redução verificada em 2009, assinalaram um aumento ao longo de 2010 e
no primeiro trimestre de 2011.
No segundo semestre do ano corrente, o nível da média no período de
2007/2010 recuperou, de acordo com o terceiro estudo sobre as margens
de produção de leite na União Europeia (UE), publicado pela Comissão
Europeia, o qual considerou os preços pagos aos pecuários por países
que lidam com a DG Agrie e Eurostat e os custos colectados pela Rede
de Dados Contabilísticos Agrários.

O aumento das despesas de produção de leite deve-se também à subida
das rações e da energia, sendo que os rendimentos leiteiros foram
maiores na Primavera com as entregas, o que levou a uma redução dos
valores por toneladas devido ao crescimento de volume
Entre 2007 e 2009, as margens de produção de leite comunitário
registaram uma quebra de 45 por cento, que não forma compensados com a
diminuição dos custos de produção e 2009, período a partir dois qual
verificou-se uma subida das margens.
No segundo semestre do ano passado a margem bruta aumentou, com
melhores cotações do leite, já que os custos não baixaram, no entanto,
inferiores sete por cento frente a 2007, aguardando-se que esta
tendência de alta se mantenha durante 2012.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia42861.aspx

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