sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

PE quer reduzir para metade o desperdício de alimentos até 2025

quinta-feira, 19 de Janeiro de 2012 | 13:49
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O Parlamento Europeu aprovou hoje um relatório pedindo à Comissão
Europeia que tome medidas urgentes para reduzir para metade o
desperdício alimentar até 2025.
Na União Europeia, de acordo com dados apresentados pelos
eurodeputados, são anualmente desperdiçados cerca de 50% dos alimentos
em condições comestíveis.
Segundo números da Comissão Europeia, a produção anual de resíduos
alimentares nos 27 Estados-membros da União Europeia (JE) ascende a
cerca de 89 milhões de toneladas, isto é, 179 quilogramas por pessoa,
e se não se tomarem medidas preventivas adicionais o volume global de
desperdício alimentar atingirá, em 2020, 126 milhões de toneladas, ou
seja, um aumento de 40%.

"Nesta mesma UE vivem 79 milhões de pessoas abaixo do limiar de
pobreza, 16 milhões das quais recebem ajuda alimentar através de
instituições de beneficência", relembram os eurodeputados, que
propõem, por exemplo, a etiquetagem com duplo prazo de validade
(data-limite de venda e data-limite de consumo) e a modificação do
tamanho das embalagens para ajudar os consumidores a comprar a
quantidade adequada.
"O desperdício de alimentos representa um problema ambiental e ético e
tem custos económicos e sociais, o que coloca desafios no contexto do
mercado interno, tanto para as empresas como para os consumidores",
sublinha a resolução hoje aprovada em sessão plenária em Estrasburgo,
França.
Diário Digital com Lusa
http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?section_id=57&id_news=554198

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