segunda-feira, 5 de março de 2012

Agricultura: Carne dos Açores tem características únicas e pode prevenir doenças -- estudo

15:05 Segunda feira, 5 de março de 2012
Ponta Delgada, 05 mar (Lusa) - Um estudo científico realizado pelo
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, ligado ao Ministério da
Agricultura, concluiu que a carne dos Açores tem características que
"protegem" os consumidores de algumas doenças, revelou Carlos Santos,
responsável pelo trabalho.
"Desde logo, devido ao maneio alimentar dos animais que, pelo facto de
ser suportado muito em pastagem, transmite à carne características
nutricionais e funcionais", afirmou, salientando "a presença de
compostos que, para além do valor nutritivo, quando ingeridos pelos
consumidores protegem-nos de determinado tipo de doenças".

Carlos Santos, que falava em Ponta Delgada na apresentação do estudo,
referiu que "a carne dos Açores, incorporada numa dieta equilibrada,
garante um aporte superior deste tipo de compostos comparativamente a
outras".

http://aeiou.expresso.pt/agricultura-carne-dos-acores-tem-caracteristicas-unicas-e-pode-prevenir-doencas-estudo=f709294#ixzz1oGH1kD8Q

Sem comentários:

Enviar um comentário