sábado, 16 de fevereiro de 2013

Carne de cavalo, ao invés de carne de boi, em hospitais da Irlanda do Norte

Charrete passa em frente de um abatedouro de cavalos, na Romênia.
REUTERS/Bogdan Cristel
Autoridades sanitárias britânicas descobriram carne de cavalo em um
lote de hambúrgueres "de carne bovina" distribuído a hospitais da
Irlanda do Norte. O fornecedor irlandês declarou que o produto vinha
da Polônia. Testes mostraram que alguns hambúrgueres tinham de 5% a
30% de carne de cavalo na composição.
A fraude envolvendo carne de cavalo ao invés de carne bovina em
produtos congelados já atinge dez países europeus. A companhia
francesa de distribuição Spanghero está no centro das acusações e já
teve sua licença revogada. Os responsáveis pela empresa negam a
fraude.

Os 27 Estados membros do bloco europeu concordaram nesta sexta-feira
em realizar cerca de 2250 testes em produtos alimentares,
principalmente na distribuição.

Na Grã-Bretanha, antes do incidente na Irlanda do Norte, o setor
industrial já tinha realizado vários exames e encontrou 29 produtos
adulterados em 2501 amostras. O escândalo da fraude começou na Irlanda
e Grã-Bretanha. Em seguida, pratos com carne de cavalo ao invés de
bovina foram encontrados na França, Alemanha, Suécia e Suíça.

As autoridades sanitárias de outros países revelaram a presença de
carne de cavalo em produtos supostamente feitos somente com carne de
boi. A lista agora inclui a Áustria, Dinamarca, Noruega e Holanda.

http://www.portugues.rfi.fr/europa/20130215-carne-de-cavalo-ao-inves-de-boi-descoberta-em-hospitais-da-irlanda-do-norte

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