quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Abate de cavalos aumenta de forma exponencial em Portugal

SOBRETUDO PARA EXPORTAÇÃO

por Lusa, publicado por Graciosa SilvaHoje31 comentários

O abate de cavalos em Portugal tem tido um aumento exponencial,
sobretudo para exportação, embora no país o consumo também esteja a
crescer de forma ligeira, afirmou hoje o secretário de Estado da
Alimentação.
Nuno Vieira e Brito, novo secretário de Estado da Alimentação e da
Investigação Agroalimentar, sublinhou que a carne de cavalo não tem
qualquer risco para a saúde pública e que tem até "qualidades
nutricionais muito interessantes".
A propósito do escândalo da carne de cavalo encontrada em refeições
preparadas vendidas como carne de vaca nalguns países europeus, o
governante voltou a garantir que em Portugal ainda não foi detetada
qualquer situação deste género.
"Através das diferentes ações feitas ao nível do retalho e das
análises aos produtos transformados, não existe em Portugal, neste
momento, nenhuma situação de venda de carne de cavalo por carne de
vaca", disse aos jornalistas, numa declaração feita em Lisboa sobre o
assunto.

http://www.dn.pt/inicio/portugal/interior.aspx?content_id=3053042

Sem comentários:

Enviar um comentário