quinta-feira, 16 de junho de 2011

Arranca hoje visita de convidados internacionais aos vinhos da Beira Interior

Arranca esta tarde a visita que cerca de 40 convidados internacionais,
entre jornalistas e empresários da comercialização de vinhos e do
setor agro-alimentar, vão fazer à região no âmbito do IV Concurso de
Vinhos da Beira Interior. Esta ação de promoção de carácter
internacional é organizada pelas Associações Empresariais da Guarda e
de Castelo Branco e pela Comissão Vitivinícola Regional (CVR) da Beira
Interior.
Tempo de leitura: 2 m

Hoje, os convidados chegam a Almeida onde terão uma receção de
boas-vindas com vinhos da Beira Interior no Picadeiro d'El Rey pelas
18 horas. Antes do jantar nas "Casamatas", a comitiva visita o centro
de histórico da vila, onde terá a oportunidade de provar a tradicional
"ginginha" de Almeida.
Amanhã, às 11 horas, há uma "prova aberta" no Convento de Aguiar, em
Figueira de Castelo Rodrigo, seguindo-se uma visita à Aldeia Histórica
de Castelo Rodrigo. O almoço será servido no restaurante "Lagar"
(Escalhão) e à tarde o destino é Trancoso, onde os convidados
visitarão a salsicharia "Casa da Prisca", sendo depois recebidos pela
Confraria da Sardinha Doce, numa sessão que inclui a prova de doces e
outros produtos do concelho. Após uma visita ao centro histórico, será
servido um jantar ao ar livre no castelo medieval. O dia de sábado
começa com uma visita à Quinta dos Termos (Belmonte), onde se
realizará uma "prova aberta". Segue-se o almoço na Herdade do Regato,
na Póvoa de Rio de Moinhos (Castelo Branco). À tarde, há uma visita à
Cooperativa de Queijos da Beira Baixa (Idanha-a-Nova) com apresentação
e prova de produtos do concelho, como azeite, queijo, doces e mel.
Às 20h30 decorre o jantar de entregues dos prémios do IV Concurso de
Vinhos da Beira Interior, cujas provas foram realizadas no passado 19
de maio. O evento terá lugar no Jardim do Paço, em Castelo Branco.
http://www.ointerior.pt/noticia.asp?idEdicao=606&id=31326&idSeccao=7447&Action=noticia

Sem comentários:

Enviar um comentário