quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Dar valor acrescentado ao tremoço


por Ana Rita Costa- 22 Setembro, 2015Enviar este artigo  Imprimir Este Artigo
tremoço - Vida Rural

Vai decorrer no próximo dia 7 de outubro, no Instituto Superior de Agronomia, o workshop "+ Lupinus".

Trata-se de um projeto de Cooperação para a Inovação (Medida 4.1 do PRODER) resultante de uma parceria entre a Lusosem, a Consulai e o Instituto Superior de Agronomia (ISA) que pretende testar diferentes variedades de Tremoço (Lupinus albus) de forma a identificar as melhores produtoras de BLAD (proteína que confere proteção à planta do ataque de fungos), analisar a sua adaptação às condições de cultura no território nacional e fomentar a sua introdução nas rotações tradicionais, de sequeiro e regadio, substituindo as quantidades importadas pela produção nacional de boa qualidade adaptadas ao nosso clima.

O workshop focar-se-á em questões como 'O género Lupinus', 'A cultura do Lupinus em Portugal', 'Tremoço versus soja', 'A conceção do +Lupinus', 'O tremoço e a Blad' e 'O tremoço como snack' e contará com a participação de profissionais como José Neves Martins, do Instituto Superior de Agronomia, Gonçalo Canha, da Lusosem, Ricardo Boavida Ferreira, do Instituto Superior de Agronomia, Bruno Caldeira, da Consulai e Antero Paiva, da Indagrop.

Para mais informações contacte o email eventos@consulai.com.

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