segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Estudo: Latas conservam melhor os antioxidantes do azeite

domingo, 8 de Janeiro de 2012 | 16:26
Imprimir Enviar por Email
As latas ainda são a melhor opção de embalagem para o azeite
extra-virgem. A conclusão é de uma pesquisa feita na Faculdade de
Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, no
Brasil, que comparou a acção da luz em cinco tipos de embalagem: de
lata, de vidro nas cores clara e escura e PET incolor e na cor âmbar.
De acordo com o estudo, as latas preservam melhor os compostos
nutricionais do azeite benéficos à saúde, como antioxidantes,
clorofila e outros. A segunda melhor opção é o vidro escuro.

As embalagens com amostras do produto foram colocadas numa câmara de
luz que simulava o expositor de um supermercado, com 12 horas sob a
luz e 12 horas no escuro. Em seis meses, o antioxidante tocoferol já
não era encontrado nas embalagens transparentes de vidro ou PET,
segundo a coordenadora da pesquisa.
http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?section_id=62&id_news=551988

Sem comentários:

Enviar um comentário