quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

UE aumenta produção de carne

12-01-2012

No período de 2011-2012 é provável que os mercados agrícolas
comunitários venham a beneficiar com um crescimento devido ao aumento
da procura mundial de alimentos e de biocombustiveis.
No entanto, este crescimento depende da evolução do euro, de acordo
com a informação de "Perspectivas dos Mercados Agrários da União
Europeia (UE) em 2011-2020" da Comissão Europeia.
As previsões apontam para um crescimento da produção de carne da UE,
com u consumo de 41 quilos por cabeça em 2020, seguida pela carne de
frango, com 23,6 quilos, de bovino, com 15,8 e pela carne de ovino e
caprino, com dois quilos.

Para o comércio de carnes, espera-se que a posição na UE em 2020 venha
a deteriorar-se, com um aumento das importações de carne de bovino,
ovino e frango, e uma queda das exportações deste último tipo de
carne. Contudo, também em 2020, a UE mantém a sua posição na rede de
exportador de carne de frango e porco.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia42834.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário