quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Produtores de vinho verde vão aprender inglês técnico

25.01.2012 - 20:14 Por Lusa
Votar | 0 votos 23 de 25 notícias em Sociedade« anteriorseguinte »
Os produtores aderentes da Rota dos Vinhos Verdes vão aprender inglês
técnico sobre enoturismo e o próprio vinho verde em acções formativas
que se realizarão de 10 de Fevereiro a 20 de Março, no Porto e nos
Arcos de Valdevez.

A iniciativa é da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes
(CVRVV), sendo a primeira vez que se realiza na respectiva região
demarcada, e a adesão foi tal que "haverá uma segunda edição" em data
a determinar, disse à Agência Lusa o presidente daquela entidade,
Manuel Pinheiro.

As 25 vagas abertas para esta primeira acção esgotaram rapidamente, o
que para Manuel Pinheiro é um sinal de que "as empresas estão com
muita apetência" para explorar cada vez mais os mercados externos.

"Ficámos bastante surpreendidos, pela positiva", com a receptividade
que a iniciativa teve e "vai haver acções de francês e espanhol" com o
mesmo objectivo e ainda "este ano", anunciou também Manuel Pinheiro

Esta iniciativa da CVRVV pretende "qualificar os produtores para
receberem turistas estrangeiros e apoiá-los no processo de venda para
os mercados externos", para onde foi escoado cerca de 34 por cento da
produção de Vinho Verde em 2011.

O programa de formação vai ser orientado por um professor americano
que dirige uma escoa no Porto e em Matosinhos e divide-se em "quatro
workshops formativos", o primeiro dos quais sobre produção de vinho
verde e focado em questões como "o solo e o clima, as vinhas, as
castas, os tipos de condução da vinha e as adegas".

"A segunda acção de inglês técnico vai permitir aos produtores
aprender vocabulário sobre a comercialização do vinho verde,
nomeadamente termos relacionados com a compra e a venda, o consumo de
vinho, a exportação e a promoção do vinho", refere ainda a Comissão.

Haverá também uma acção sobre a história do vinho verde, o vinho e a
cultura e a Rota dos Vinhos Verdes, que propõe visitas a vinhas,
quintas, caves e adegas.

A formação incidirá ainda sobre a degustação do vinho verde, focando
aspectos como o "vinho e os sentidos, aromas sabores e sensações e
descrição dos vinhos".

O programa inicia-se no Porto a dia 10 de Fevereiro e termina a 30 de
Março nos Arcos de Valdevez, na Estação Vitivinícola Amândio Galhano
(EVAG), onde cada participante vai desempenhar o papel de guia para o
grupo de produtores inscritos.

A CVRVV explica que a insere-se no projecto Minho IN, que visa "fazer
do Minho o primeiro destino enoturístico nacional", e é co-financiado
pelo Programa Operacional Regional do Norte (ON.2).

http://www.publico.pt/Sociedade/produtores-de-vinho-verde-vao-aprender-ingles-tecnico-1530735

Sem comentários:

Enviar um comentário