quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Revista Wine - A Essência do Vinho elege os "melhores do ano"

A revista WINE – A Essência do Vinho, publicação mensal especializada
em vinho, gastronomia e enoturismo, premiou 11 casos de sucesso em
Portugal, elegendo-os como os "Melhores do Ano" 2011, nas diferentes
categorias.

Na edição que esta quarta-feira chega às bancas, a WINE elege o
Barbeito Lote 10292 Malvasia 20 Anos, da Madeira, como "Vinho do Ano",
realçando tratar-se de "um grande vinho", de um "produtor
revolucionário nas práticas e na mentalidade". Ainda para a Madeira
seguem outras duas distinções, a do "Restaurante Com Melhor Serviço de
Vinhos" e "Restaurante do Ano – A Copo" (este último prémio em
parceria com a ViniPortugal), ambas atribuídas ao surpreendente Beef &
Wines, no Funchal.

Continuando pelo capítulo gastronómico, Vitor Sobral é eleito
"Personalidade do Ano na Gastronomia", o Villa Joya, no Algarve,
arrecada o prémio de "Restaurante Gastronómico do Ano" e o austríaco
Hans Neuner, do restaurante The Ocean, do algarvio Vila Vita Parc,
também com duas estrelas Michelin, é considerado "Chefe de Cozinha do
Ano".

Do lado do vinho, realce ainda para a eleição de João Nicolau de
Almeida, enólogo e administrador da Ramos Pinto, como "Personalidade
do Ano no Vinho", o Esporão (actualmente a produzir no Alentejo e no
Douro) como "Produtor do Ano", a Quinta de Sant'Ana (em Mafra,
denominação Lisboa) como "Produtor Revelação do Ano", Jorge Serôdio
Borges (que assina vinhos como o Pintas, Guru e Quinta da Manoella, no
Douro) como "Enólogo do Ano" e, por fim, Eduardo Neto (do restaurante
Pedro Lemos, no Porto) é eleito "Sommelier do Ano".

Os prémios aos "Melhores do Ano" da revista WINE serão entregues no
próximo dia 16 de Fevereiro, em cerimónia integrada na programação
oficial do evento "Essência do Vinho – Porto", que se inicia nessa
mesma data e se prolonga até dia 19.

A revista WINE é um projecto editorial da EV - Essência do Vinho,
sendo mensalmente publicada em Portugal e no Brasil. Na edição que
destaca os "Melhores do Ano", a WINE propõe ainda uma viagem à marca
dos champanhes mais caros do mundo, a Boërl & Kroff, elege os 10
vinhos estrangeiros mais surpreendentes do último ano, entrevista o
presidente da ViniPortugal, visita a alentejana Adega Mayor, apresenta
a história e as receitas de dois ícones brasileiros (a feijoada e a
caipirinha), avalia mais de 110 vinhos portugueses, sugere livros e
destinos gourmet e revela ainda os bastidores de um dos mais
tradicionais pães-de-ló do país.

Porto, 25 de Janeiro de 2012

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/01/26a.htm

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