quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Aguardente DOC "Lourinhã" comemora 20 anos de existência

Única região demarcada de aguardente em Portugal
O aniversário deste produto de qualidade singular, apenas com
paralelo nas aguardentes francesas de Cognac e Armagnac, será
celebrado com um abrangente programa comemorativo que decorre entre os
dias 3 e 11 de março. A agenda inclui diversos eventos promotores da
aguardente vínica, que vão dar a conhecer os atributos que marcam a
excelência do produto, as várias fases que medeiam a produção e a
comercialização, e todo o seu potencial gastronómico.
Um dos pontos altos do programa corresponde às Jornadas Técnicas de
Aguardente que vão reunir, entre os dias 9 e 10, diversos
especialistas do setor no Auditório da Associação Musical e Artística
Lourinhanense. A entronização de novos confrades da Colegiada de Nossa
Senhora da Anunciação e um momento gastronómico, marcado pela atuação
do Coro Municipal da Lourinhã, são algumas das ações a realçar no
âmbito destas Jornadas.

A Semana Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, que decorre de 3
a 11 de março, destaca-se, igualmente, neste atrativo programa. Sem
cariz competitivo, a iniciativa vai promover a fusão dos sabores da
boa cozinha do concelho com o requinte da aguardente vínica. Para
todos os apreciadores da boa mesa fica a promessa de uma experiência
única ao nível da degustação.
Os restaurantes interessados em acolher esta mostra de sabores
podem inscrever-se até ao dia 10 de fevereiro no sítio do Município da
Lourinhã.
Podem participar neste evento os estabelecimentos sediados no
território da região Demarcada, que abrange várias freguesias do
concelho da Lourinhã, Atalaia, Lourinhã, Marteleira, Miragaia, Moita
dos Ferreiros, Moledo, Reguengo Grande, Ribamar, Santa Bárbara, São
Bartolomeu dos Galegos e Vimeiro, de Peniche - Atouguia da Baleia e
Serra d'el Rei, Bombarral - Vale Côvo, Torres Vedras – Campelos e
Óbidos - Olho Marinho.
http://www.tintafresca.net/News/newsdetail.aspx?news=fdf0da26-33a5-4617-9a7a-c37f15dbe122

Sem comentários:

Enviar um comentário