sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Essência do Vinho - Porto já tem programa oficial

O que une e distingue os 10 vinhos mais exóticos de Portugal? E, do
Barca Velha ao Vale Meão, que outros grandes ícones do Douro merecem
particular atenção? Sabia ainda que os vinhos velhos do Dão continuam
hoje a apresentar-se com uma vitalidade invulgar?
Estas são apenas três das cerca de 50 ações temáticas que integram o
programa oficial da nona edição do Essência do Vinho-Porto, a realizar
no Palácio da Bolsa, entre os próximos dias 16 a 19.
Do programa destacam-se também harmonizações entre vinhos e
gastronomia, com a participação de reputados chefes de cozinha, como o
galego Alberto Gonzalez Prelcic (restaurante Silabario, Tui, uma
estrela Michelin), Ricardo Costa (restaurante The Yeatman, Gaia, uma
estrela Michelin) e Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa, e jurado
da versão portuguesa do programa "Master Chef"), entre outros.
Haverá
ainda ligação entre ostras e champanhes Tattinger, vinhos do Porto e
chocolates da Imperial, provas verticais dos moscatéis da Bacalhôa,
dos Porto Colheita da Dalva e do conhecido Periquita, provas temáticas
do champanhe H. Blin e dos vinhos da Quinta do Monte d'Oiro, de José
Bento dos Santos, sem esquecer a conferência "Vinho com Moderação –
Wine In Moderation", promovida pela ACIBEV – Associação dos
Comerciantes e Industriais de Bebidas Espirituosas e Vinhos.
"É um programa ambicioso e que procura sublinhar o Essência do Vinho
como a principal experiência do vinho em Portugal. Estamos muito
satisfeitos pela rápida adesão que as empresas e produtores presentes
revelaram, apesar do momento económico difícil que atravessamos, e
acreditamos que o público corresponderá de igual modo", afirmou Nuno
Botelho, diretor da Essência do Vinho, esta quinta-feira, durante a
Conferência de Imprensa de apresentação da iniciativa, que aconteceu
no hotel The Yeatman, em Gaia.
Em termos globais, o Essência do Vinho apresenta mais de 3.000 vinhos
em prova, 350 produtores nacionais e estrangeiros representados,
estando igualmente confirmada a presença de uma comitiva de cerca de
40 jornalistas e sommeliers – maioritariamente estrangeiros – para
eleger o "TOP 10 Vinhos Portugueses".
"É um dos momentos altos do programa e que reúne conceituados
especialistas e líderes de opinião em torno de grandes vinhos
portugueses. É já uma das mais importantes provas de vinhos no
panorama nacional e, felizmente, começa a ter, tal como o próprio
evento, cada vez mais impacto a nível internacional", sublinhou Nuno
Botelho.
A revelação do "TOP 10 Vinhos Portugueses" e a entrega de prémios aos
"Melhores do Ano" eleitos no vinho e na gastronomia pela revista WINE
acontecerá em simultâneo, em cerimónia a realizar-se no dia 17.
"O vinho é um setor estratégico, que tem crescido de forma
significativa e sustentável na cidade e na região. O Essência do Vinho
é um evento com adesão muito significativa e que, por isso, merece a
importância que tem", realçou o vice-presidente e vereador do Turismo,
Inovação e Lazer da Câmara Municipal do Porto, Vladimiro Feliz.
Fonte: EV | COMUNICAR ESSÊNCIA
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/02/03a.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário