Dando continuidade à tradição de produzir algumas das mais notáveis
aguardentes do Alentejo, a Adega de Borba lança agora no mercado uma
Aguardente Bagaceira Velhíssima, que estagiou dez anos em barricas de
carvalho francês Limousin. Com uma imagem que conjuga o moderno e o
clássico, esta aguardente foi produzida a partir das melhores massas
vínicas de castas tintas tradicionais da região de Borba.
"A nova imagem da aguardente bagaceira da Adega de Borba reflecte o
conceito de modernidade e inovação que queremos incutir nos novos
produtos. É este posicionamento que pretendemos para todas as marcas:
vinhos de qualidade e com um design atractivo", refere Manuel Rocha,
CEO da Adega de Borba.
Sob a direcção técnica do enólogo Óscar Gato, a Aguardente Bagaceira
Velhíssima é resultado da prensagem de uvas fermentadas, com a
destilação das massas vínicas a obedecer rigorosamente a temperaturas
e tempos de destilação precisos, garantindo excelente qualidade e
genuinidade nos diferentes álcoois, e também ao nível das
características de cor, estrutura e afinamento aromático.
Com uma cor dourada viva, caracteriza-se pelo aroma intenso, complexo,
fino e aveludado a amêndoa e fruta passa. O seu sabor é suave e o
longo estágio em barricas de carvalho limousin intensifica a macieza
de frutos secos, com notas de persistência, de longo prazer e
delicadeza ao beber.
A Aguardente Bagaceira Velhíssima é o acompanhante ideal de um bom
charuto, como digestivo no fim da refeição. O teor alcoólico é de 40%
e pode ser consumida de imediato ou pode ser guardada durante longos
anos.
Fonte: UpNews
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/11/21.htm
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