Publicado a 11 ABR 13 às 10:40
A ASAE já está no terreno para investigar se a possível existência de
carne de vaca misturada com carne de cavalo poderá ter entrado no
mercado português.
O sub-inspector geral Jorge Reis explica que a ASAE já está a
averiguar o que se passa
A autoridade de saúde holandesa emitiu um aviso dando conta que cerca
de 50 mil toneladas de carne bovina produzidas no país e vendidas em
toda a Europa, incluindo Portugal, poderão ter sido misturadas com
carne de cavalo.
As autoridades holandesas dizem que a carne vendida pela empresa, que
entretanto entrou com um pedido de falência, não apresenta sinais que
indiquem perigo para a saúde pública.
É tambem essa a convicção da ASAE. O sub-inspector geral Jorge Reis
diz que ainda assim há procedimentos que se impõe e estão em curso.
«Logo que ontem recebemos o alerta europeu desencadeámos um processo,
começámos a contactar as empresas que estão na lista e agora vamos
ver», adiantou Jorge Reis, esclarecendo que são empresas
essencialmente ligadas à industria de transformação e processamento de
produtos de carne.
http://www.tsf.pt/PaginaInicial/Vida/Interior.aspx?content_id=3159769
Sem comentários:
Enviar um comentário