quarta-feira, 17 de abril de 2013

Maior feira ibérica do sector agro-alimentar encerra portas hoje

Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 destaca para o último dia sessão de
apresentação do mercado de Marrocos, workshop sobre Dieta Mediterrânea
e espaço FoodI&DT


No dia de encerramento daquela que é a maior feira da Península
Ibérica dedicada ao sector agro-alimentar, a organização da
Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 destaca do seu programa de actividades
as sessões orientadas para a prospecção de novos mercados, como
Marrocos, os workshops sobre Dieta Mediterrânea, da Direcção-Geral de
Saúde e a exposição FoodI&DT que traz ao salão alguns dos mais
inovadores projectos nacionais do sector alimentar.

Hoje, a partir das 10h00, a Fundação AIP e a Câmara de Comércio e
Indústria Árabe-Portuguesa (CCIAP) promovem no Auditório III, do
Pavilhão I da FIL (Parque das Nações), uma sessão de trabalho sobre o
mercado de Marrocos dirigida a empresários de vários sectores de
actividade.

A sessão que decorrerá na Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 está
enquadrada na iniciativa empresarial "Arab Market Overview",
co-organizada pela Fundação AIP e pela CCIAP, e tem como objectivo
reforçar as relações comerciais e económicas entre os Portugal e
Marrocos, dando a conhecer as oportunidades de investimento e negócio
às empresas portuguesas. Mehdi El Khatib, Director do Departamento da
região da Europa - Agência Marroquina do Desenvolvimento de
Investimentos, é um dos oradores em destaque nesta sessão de
trabalhos.

Designadas por "Arab Market Overview", estas sessões mensais abordarão
as relações económicas bilaterais, as especificidades dos mercados,
suas potencialidades, as melhores formas de acesso para as empresas
portuguesas e outros temas de interesse para as empresas que desejam
intensificar o seu relacionamento com os países Árabes e alargar o seu
conhecimento sobre as oportunidades que estes mercados oferecem.

A partir das 15h00, a Direcção-Geral de Saúde associa-se à
Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 promovendo um workshop sobre Dieta
Mediterrânea. A iniciativa terá lugar no Auditório III - Pavilhão 1,
da FIL.

À parte das conferências, seminários e workshops onde os profissionais
do sector agro-alimentar que visitam o salão podem assistir, a
organização destaca ainda o espaço FOOD I&DT. Este espaço integrado
Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013, é dedicado à inovação e tecnologia no
sector alimentar, e através dele se pretende contribuir para a criação
de parcerias entre investigadores e potenciais interessados nas
tecnologias apresentadas, tais como empresas, centros tecnológicos e
universidades.

O espaço divide-se numa zona de Exposição dos projectos tecnológicos,
com possibilidade de demonstração de algumas das tecnologias em
exposição - showroom, zona de Brokerage para a realização de reuniões
formais entre Investigadores / Indústria, zona Multimédia para
divulgação de conteúdos de carácter inovador, uma área Lounge de
convívio com bar e sofás para proporcionar a realização de reuniões
informais, área de apresentação, demonstração e degustação de produtos
alimentares inovadores e zona de exposição de parceiros
institucionais.

Fonte: AIP

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/04/17b.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário